材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 6枚
- じゃがいも
- 大1コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてラップで包み、レンジで2〜3分加熱する。あら熱がとれたら1/6等分に切る。
-
- 2
- 牛薄切り肉に塩こしょうし、じゃがいもをくるくると巻く。
-
- 3
- ②の表面に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えて煮詰める。
-
- 5
- たれが全体にからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉を外側にまぶして焼くと、肉がはがれにくくたれがよくからみます。
きっかけ
牛薄切り肉を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません