牛肉のじゃがいも肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
じゃがいもでボリューム満点!

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
6枚
じゃがいも
大1コ
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてラップで包み、レンジで2〜3分加熱する。あら熱がとれたら1/6等分に切る。
  2. 2
    牛薄切り肉に塩こしょうし、じゃがいもをくるくると巻く。
  3. 3
    ②の表面に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えて煮詰める。
  5. 5
    たれが全体にからんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉を外側にまぶして焼くと、肉がはがれにくくたれがよくからみます。

きっかけ

牛薄切り肉を使って1品。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
牛肉のじゃがいも肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする