牛肉のじゃがいも肉巻き♪ レシピ・作り方

牛肉のじゃがいも肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
じゃがいもでボリューム満点!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 6枚
  • じゃがいも 大1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてラップで包み、レンジで2〜3分加熱する。あら熱がとれたら1/6等分に切る。
  2. 2 牛薄切り肉に塩こしょうし、じゃがいもをくるくると巻く。
  3. 3 ②の表面に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えて煮詰める。
  5. 5 たれが全体にからんだら、出来上がり♪

きっかけ

牛薄切り肉を使って1品。

おいしくなるコツ

小麦粉を外側にまぶして焼くと、肉がはがれにくくたれがよくからみます。

  • レシピID:1440007537
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
牛肉のじゃがいも肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る