材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩麹豆腐
- 1/3丁
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆煎りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■塩麹豆腐を作る(参考ID→1440004726)一日寝かせた物でOK。
-
- 2
- ほうれん草は3〜4cmの幅に切って茹で、水で冷やしてザルにあけておく。
-
- 3
- 塩麹豆腐と☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に水分を絞ったほうれん草を和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
風味付けにごま油を加えてもおいしいです。
きっかけ
塩麹豆腐を使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の塩麹豆腐和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません