材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 8枚
- 長芋
- 8cm
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 3cm
- 青ねぎ
- 適量
- 卵
- 2コ
- ☆しょうが
- 1/2片
- ☆醤油
- 大さじ2強
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長芋は4cmの長さの短冊切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は2〜3mmの輪切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。卵は半熟に茹でる。(約7〜8分)
-
- 2
- 豚ばら肉を広げて長芋をクルクルと巻く。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を煮たて、玉ねぎ・人参・肉巻きの巻終わりを下にして落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかく煮えたら茹で卵を加えて2〜3分煮る。
-
- 5
- 器に盛りつけて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
家族にリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません