柿があれば誰でも簡単★美味♪柿プリン★秋のぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿の皮をピューラーでむく
- 2 包丁でくりぬき部分をなぞりスプーンなどで中身をくりぬく。底が貫通しないように。
- 3 中の実を硬かったら小さめに切り、じゅくじゅくであれば、そのままミキサーとフードプロセッサーに入れる。
- 4 牛乳、砂糖、蜂蜜をいれスイッチオン
- 5 ペーストになったら柿の容器に入れ冷蔵庫で2時間以上冷やすだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿ぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cat2013.0305 2013.11.19 15:28
秋になると大量の柿が。。。そのまま食べるのがそんなに好きじゃない旦那に♪