簡単 大根葉とゴマとおかかの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 黒ゴマ
- 小さじ1杯
- おかか
- 大匙2杯
- ご飯
- 茶碗1杯
- ○醤油
- 大匙1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○ほんだし
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱはみじん切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。○の材料を加えて水気がなくなったら火を止めます
-
- 2
-
- ボールに入れます。
-
- 3
-
- ご飯を入れて、おかか、ゴマを加えてさっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
大根の葉っぱがもったいないので作りました。