おいしい セイゴのグリル jポン酢ドレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
セイゴにたっぷりのドレッシングをかけました。白ワインがよく合います。

材料(2人分)

セイゴ
1匹
塩、こしょう
少々
○ポン酢
大匙4敗
○すりおろしショウガ
小さじ2杯
○すりおろしにんにく
ほんの少々

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    セイゴに塩を振って出てきた水分をペーパーでふき取ります。切り目を入れて、こしょうを振ります。
  3. 3
    あらかじめ加熱しておいたグリルで表6分、裏4~5分焼きます。
    焼き加減は調整してください。
  4. 4
    器に盛り付けて、1のドレッシングをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。白ワインが進みました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白ワインに合う セイゴ ポン酢 焼き魚
料理名
セイゴのグリルポン酢ドレかけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする