おいしい セイゴのグリル jポン酢ドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セイゴ
- 1匹
- 塩、こしょう
- 少々
- ○ポン酢
- 大匙4敗
- ○すりおろしショウガ
- 小さじ2杯
- ○すりおろしにんにく
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- ○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- セイゴに塩を振って出てきた水分をペーパーでふき取ります。切り目を入れて、こしょうを振ります。
-
- 3
- あらかじめ加熱しておいたグリルで表6分、裏4~5分焼きます。
焼き加減は調整してください。
-
- 4
- 器に盛り付けて、1のドレッシングをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。白ワインが進みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません