おいしい セイゴのグリル jポン酢ドレかけ レシピ・作り方

おいしい セイゴのグリル jポン酢ドレかけ
一点集中力
一点集中力
セイゴにたっぷりのドレッシングをかけました。白ワインがよく合います。

材料(2人分)

  • セイゴ 1匹
  • 塩、こしょう 少々
  • ○ポン酢 大匙4敗
  • ○すりおろしショウガ 小さじ2杯
  • ○すりおろしにんにく ほんの少々

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2 セイゴに塩を振って出てきた水分をペーパーでふき取ります。切り目を入れて、こしょうを振ります。
  3. 3 あらかじめ加熱しておいたグリルで表6分、裏4~5分焼きます。
    焼き加減は調整してください。
  4. 4 器に盛り付けて、1のドレッシングをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。白ワインが進みました。

  • レシピID:1440007018
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白ワインに合う セイゴ ポン酢 焼き魚
料理名
セイゴのグリルポン酢ドレかけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る