おいしい セイゴのグリル jポン酢ドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セイゴ 1匹
- 塩、こしょう 少々
- ○ポン酢 大匙4敗
- ○すりおろしショウガ 小さじ2杯
- ○すりおろしにんにく ほんの少々
作り方
- 1 ○の材料を合わせてドレッシングを作ります。
- 2 セイゴに塩を振って出てきた水分をペーパーでふき取ります。切り目を入れて、こしょうを振ります。
-
3
あらかじめ加熱しておいたグリルで表6分、裏4~5分焼きます。
焼き加減は調整してください。 - 4 器に盛り付けて、1のドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- セイゴのグリルポン酢ドレかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません