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ポン酢でさっぱり♪豆腐の肉巻き レシピ・作り方

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ちーたまちー
豆腐でかさ増し!大根おろしとポン酢でさっぱりいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁(300g)
大根
3〜4cm
大葉
12枚
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。大葉は仕上げの飾り用に2枚千切りにする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分加熱し、重しをして水切りする。
  3. 3
    豆腐は水切りできたら5〜6cmに細長く切る。
  4. 4
    豚肉に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5
    大葉→豆腐の順に乗せてクルクルと巻く。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら蒸し焼きにして火を通す。
  8. 8
    器に盛り付け、大根おろしと大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りしておくと崩れにくく、巻きやすいです。

きっかけ

さっぱりとした肉巻きが食べたかったので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の肉巻き

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