作り方
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- 1
- 大根はすりおろす。大葉は仕上げの飾り用に2枚千切りにする。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分加熱し、重しをして水切りする。
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- 3
- 豆腐は水切りできたら5〜6cmに細長く切る。
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- 4
- 豚肉に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
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- 5
- 大葉→豆腐の順に乗せてクルクルと巻く。
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- 6
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
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- 7
- 焼き色がついたら蒸し焼きにして火を通す。
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- 8
- 器に盛り付け、大根おろしと大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしておくと崩れにくく、巻きやすいです。
きっかけ
さっぱりとした肉巻きが食べたかったので。
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