アプリで広告非表示を体験しよう

鰺の干物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
アジの干物も丼にしたらガッツリ~~~
大葉の香りが一層美味しさをアップしてくれました!

材料(2人分人分)

アジの干物
2尾
大葉
5~6枚
青ネギの小口切り
お好みで
☆お醤油
大1~2
☆生姜のみじん切り
一カケ分
モヤシ
1/3袋
味付け海苔・煎りゴマ
適量
温かいご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの干物はグリルで焼いて身をほぐしておきます。
    大葉は細切り・モヤシはさっと湯がきます。
  2. 2
    ほぐしたアジと☆・青ネギ・大葉(飾り用分は取っておきます)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、味付け海苔・モヤシ・②のアジをのせ、最後にとっておいた大葉・白ゴマをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガもプラスしても風味があって美味しいです! 白ゴマの変わりに黒ゴマでもOKです(^_^)

きっかけ

干物は塩っけがあるのでご飯に合うかなと思って。。。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする