北海道 ホタテの甘辛煮のおにぎり レシピ・作り方
![北海道 ホタテの甘辛煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb519feeac20aa81baf869bb5fd85acca9cc2353.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタテは冷凍物を使いました。アラ微塵に切ります。
-
2
ニンジンもアラ微塵にしてホタテとともにめんつゆを加えてレンチンします。1分半くらい。600W
-
3
ホタテはレンチンすると身が縮みます。
-
4
クレラップは30センチに切ります。
-
5
ボールにクレラップをしいてご飯を入れて3を混ぜます。ラップをとじて俵型に握り、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ホタテの甘辛煮のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません