北海道 ホタテの甘辛煮のおにぎり レシピ・作り方

北海道 ホタテの甘辛煮のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ホタテをレンチンしたときの煮汁も一緒に握ります。濃厚なうまみがおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテは冷凍物を使いました。アラ微塵に切ります。
  2. 2 ニンジンもアラ微塵にしてホタテとともにめんつゆを加えてレンチンします。1分半くらい。600W
  3. 3 ホタテはレンチンすると身が縮みます。
  4. 4 クレラップは30センチに切ります。
  5. 5 ボールにクレラップをしいてご飯を入れて3を混ぜます。ラップをとじて俵型に握り、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1440006547
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ ホタテ ニンジン おにぎり
料理名
ホタテの甘辛煮のおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る