福岡県 大宰府梅とシラスのおにぎり レシピ・作り方

福岡県 大宰府梅とシラスのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カリカリの食感がおいしい大宰府梅とシラスのおにぎりです。少々青みがほしかったので、ほんの少し刻み青菜もプラスしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • 大宰府梅とシラスのふりかけ 大匙1杯強
  • 青菜 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 小さめのボールにNEWクレラップを30センチ切ってしきます。これに熱々のご飯と大宰府梅とシラスのふりかけ、ほんの少しのきざみ青菜を入れます。青菜はご飯の熱で火が通ります。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを寄せて絞り、形を俵型に握ります。
    お弁当にするときはこのままで持って行きます。

きっかけ

お昼ご飯のお弁当に作りました。ラップをかけたままだと手が汚れないので便利でした。

  • レシピID:1440006503
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
大宰府梅 クレラップ シラス おにぎり
料理名
大宰府梅とシラスのおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る