福岡県 大宰府梅とシラスのおにぎり レシピ・作り方
![福岡県 大宰府梅とシラスのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153a1dd664765fca744f2189ef83830987728522.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30センチ
- 大宰府梅とシラスのふりかけ 大匙1杯強
- 青菜 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
小さめのボールにNEWクレラップを30センチ切ってしきます。これに熱々のご飯と大宰府梅とシラスのふりかけ、ほんの少しのきざみ青菜を入れます。青菜はご飯の熱で火が通ります。
-
2
よく混ぜ合わせます。
-
3
ラップを寄せて絞り、形を俵型に握ります。
お弁当にするときはこのままで持って行きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 大宰府梅とシラスのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません