お手伝いレシピ 彩りきれい パプリカとタコのマリネ レシピ・作り方

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一点集中力
彩がきれいなマリネです。パンと一緒に食べてくださいね。おつまみとしてもいいですよ。お皿の上で味の調節をするので時短です。

材料(2人分)

ボイルタコ 足
1本
パプリカ
1個
やさしいお酢
大匙3杯
オリーブオイル
大匙1杯
摩り下ろしにんにく
少々
摩り下ろししょうが
少々
牛肉ダシダ又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカはアミにのせて直火で焼きます。真っ黒に焦げたら水煮つけて黒く焼けた皮を取ります。幅1センチに切ります。
  2. 2
    お手伝いポイント
    やさしいお酢、牛肉ダシダ、摩り下ろししょうがと摩り下ろしにんにく少々をあわせます。
  3. 3
    お手伝いポイント
    皿に切ったパプリカを載せます。
  4. 4
    お手伝いポイント
    薄く削ぎ切りしたタコを乗せます。
  5. 5
    これに2のマリネ液をかけて10分置き、最後にオリーブオイルをかけて胡椒を振ってテープルに出します。

きっかけ

パンと一緒にランチに食べました。タコとパプリカの色合いが気に入ってます。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
関連キーワード
マリネ タコ パプリカ 白ワインに合う
料理名
パプリカとタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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