海老とアボカドのケークサレ レシピ・作り方

海老とアボカドのケークサレ
masya0928
masya0928
茹でた海老とアボカドをケークサレの生地に練り込んでいるので、これだけでお腹いっぱいになります。

材料(4〜人分)

  • A(卵) 2個
  • A(牛乳) 50cc
  • A(オリーブオイル) 50cc
  • A(溶けるチーズ) 50g
  • B(薄力粉) 25g
  • B(全粒粉) 75g
  • B(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • 海老 100g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 1個分
  • フェタチーズ 50g

作り方

  1. 1 海老ははらわたと殻を取り除いて、熱湯でさっと茹でておく。
    アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせる。
    オーブンを180℃に加熱し始める。
    別のボウルにBを混ぜ合わせ、泡立て器でグルグルを混ぜておく。
  3. 3 Aのボウルに1の海老、アボカド、フェタチーズを加えてしっかり混ぜ、さらにBを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
    スチームケースに生地を流し込む。
  4. 4 予熱が完了したオーブンにフタを開けたままスチームケースを入れ、35分加熱する。
    生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ出来上がり。
  5. 5 生地のあら熱を取り、食べ易い大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

お惣菜っぽいケークサレを作りたかったので。

おいしくなるコツ

海老が大きい時は、小さめにカットしておくと、生地にまんべんなく行き渡りますよ。

  • レシピID:1440006392
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
これ一つで満足 簡単 美味しい 御夕飯やお弁当に合う
料理名
ケークサレ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る