海老とアボカドのケークサレ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
海老ははらわたと殻を取り除いて、熱湯でさっと茹でておく。
アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。 -
2
ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に加熱し始める。
別のボウルにBを混ぜ合わせ、泡立て器でグルグルを混ぜておく。 -
3
Aのボウルに1の海老、アボカド、フェタチーズを加えてしっかり混ぜ、さらにBを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
スチームケースに生地を流し込む。 -
4
予熱が完了したオーブンにフタを開けたままスチームケースを入れ、35分加熱する。
生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ出来上がり。 - 5 生地のあら熱を取り、食べ易い大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
お惣菜っぽいケークサレを作りたかったので。
おいしくなるコツ
海老が大きい時は、小さめにカットしておくと、生地にまんべんなく行き渡りますよ。
- レシピID:1440006392
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- これ一つで満足 簡単 美味しい 御夕飯やお弁当に合う
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません