レンジで簡単♪豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(/150g人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 2 豆乳を分量の1/3加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れてなじむまで混ぜる。
- 3 残りの豆乳とバニラオイルを加えて混ぜる。
- 4 レンジで2分加熱する。
- 5 いったん取り出し、全体がなめらかになるように混ぜる。
- 6 追加で30秒混ぜ、なじむまで混ぜる。固さをみて加熱を追加する。
- 7 表面にラップをかけて冷ます。出来上がり♪
きっかけ
カスタードを使ったおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジにより異なるので、少しずつ様子をみながらして下さい。
- レシピID:1440006314
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi-chan88102017/11/07 13:37手軽に出来ました(^^)
ありがとうございます✨