レンジで簡単♪豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆乳カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単にカスタードクリームが作れます♪お菓子づくりやパンにそのままつけて食べてもおいしいです。

材料(/150g人分)

  • 卵黄 1コ
  • グラニュー糖 18g〜
  • 豆乳 120cc
  • バニラオイル 3滴
  • 小麦粉 7g

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2 豆乳を分量の1/3加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れてなじむまで混ぜる。
  3. 3 残りの豆乳とバニラオイルを加えて混ぜる。
  4. 4 レンジで2分加熱する。
  5. 5 いったん取り出し、全体がなめらかになるように混ぜる。
  6. 6 追加で30秒混ぜ、なじむまで混ぜる。固さをみて加熱を追加する。
  7. 7 表面にラップをかけて冷ます。出来上がり♪

きっかけ

カスタードを使ったおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジにより異なるので、少しずつ様子をみながらして下さい。

  • レシピID:1440006314
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
豆乳カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2017/11/07 13:37
    レンジで簡単♪豆乳カスタードクリーム
    手軽に出来ました(^^)
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る