簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合びき ひき肉
- 150g
- S&B きざみわさび
- 大匙1杯くらい
- 大根
- 5~6センチくらい
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍
- 50ml
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ひき肉に胡椒、牛肉ダシダを加えてよく練ります。
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- 2
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- ポケットを作って中にきざみわさびを入れます。口をふさいで、キャッチボールのようにして、空気を抜きます。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンを加熱して油なしで焼きます。出てきた脂はペーパーオフします。
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- 4
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- 2分くらいで裏返し、1分焼きます。
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- 5
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- 大根はおろして、めんつゆを1:1の割合で加えます。
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- 6
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- 3に2を加えて1分煮込みます。
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- 7
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- 皿に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。
きっかけ
夕食に作りました。とてもボリュームがあり、簡単に作れました。