簡単 わさび風味の和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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一点集中力
きざみわさびがとても香りがいいです。硬くなるので卵は使いません。簡単にするために、パン粉も使いません。煮込むので、生焼けの心配なし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合びき ひき肉
150g
S&B きざみわさび
大匙1杯くらい
大根
5~6センチくらい
ヤマキめんつゆ 濃縮2倍
50ml
牛肉ダシダ
小さじ1杯
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉に胡椒、牛肉ダシダを加えてよく練ります。
  2. 2
    ポケットを作って中にきざみわさびを入れます。口をふさいで、キャッチボールのようにして、空気を抜きます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを加熱して油なしで焼きます。出てきた脂はペーパーオフします。
  4. 4
    2分くらいで裏返し、1分焼きます。
  5. 5
    大根はおろして、めんつゆを1:1の割合で加えます。
  6. 6
    3に2を加えて1分煮込みます。
  7. 7
    皿に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。

きっかけ

夕食に作りました。とてもボリュームがあり、簡単に作れました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
きざみわさび 煮込みハンバーグ 和風ハンバーグ 大根おろし
料理名
わさび風味の和風に込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 21:12
きのこ入りでつくりました。
ちわまま
つくレポありがとうございました!

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