材料(2人分)
- なす
- 2本
- にんにく
- 1片
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはくし形切りにする。にんにくはスライスする。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とにんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えてざっと絡めながら炒めれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪のかわりに豆板醤を加えても良いです。
きっかけ
なすがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのにんにくみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません