材料(1人分)
- マルちゃん 正麺 醤油
- 1袋
- 水
- 500ml
- 空芯菜
- 1把
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は4~5cmに切ってフライパンにごま油を入れていためます。しんなりしたところで牛肉ダシダと醤油を加えて混ぜ、すぐに火を止めます。
-
- 2
-
- 鍋に500mlの水を入れて沸騰させてマルちゃん正麺 醤油の麺を入れます。3分ゆでます。
-
- 3
-
- 丼にタレを入れておき、まず茹で汁を入れてよく混ぜ、最後に麺を加えます。
-
- 4
-
- 1の空芯菜をトッピングします。
きっかけ
昼食に作りました。空芯菜はラーメンとよく合うんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません