ナスとベーコン★本格味★トマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- トマト缶 カット
- 1
- パスタ
- 200gから300g
- ベーコン厚切り
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- バターまたはマーガリン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 2まわし程度
- 牛乳 濃いめだとさらに良
- 100ml
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖 好みで
- 大さじ1から2
- パセリ、パルメザンチーズ
- すきなだけ
作り方
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- 1
- 玉ねぎをうすぎり、ベーコンは厚めにきる。ナスが輪切りにして水につけておく。
-
- 2
- パスタをゆがく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくをいため、玉ねぎベーコンをいためる。
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- 4
- トマト缶を入れてふつふつしたら、マヨネーズ、コンソメ粉末、牛乳、バター、ケチャップを入れ、砂糖で味をととのえる。
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- 5
- 少し固めに湯がいたパスタをフライパンへ。茹で汁を多少いれる。その間にナスはオリーブオイルで焼いておく。
-
- 6
- お皿にパスタを盛り付けナスをトッピングしてパルメザンとパセリをふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズとコンソメで★
きっかけ
パスタ好き★簡単にお店より美味しいです。