ナスとベーコン★本格味★トマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎり、ベーコンは厚めにきる。ナスが輪切りにして水につけておく。
- 2 パスタをゆがく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくをいため、玉ねぎベーコンをいためる。
- 4 トマト缶を入れてふつふつしたら、マヨネーズ、コンソメ粉末、牛乳、バター、ケチャップを入れ、砂糖で味をととのえる。
- 5 少し固めに湯がいたパスタをフライパンへ。茹で汁を多少いれる。その間にナスはオリーブオイルで焼いておく。
- 6 お皿にパスタを盛り付けナスをトッピングしてパルメザンとパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/09/08 19:50子供が食べやすいように、具材を細かく切りました。
家族皆で美味しくいただきました。
ごちそうさま(*^^*)