材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 春雨
- 30g
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmの幅に、春雨は半分に切って茹でる。
-
- 2
- あら熱がとれたら☆の調味料で和える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムや錦糸卵を加えると彩りも良くおいしいです。
きっかけ
酢の物が食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と春雨の酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません