作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて小さ目に切り水につけてあくをぬく。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れじゃがいもを湯がく。竹串で軽くささるくらいまで。
-
- 3
- 人参は細かく切り茹ででおく。きゅうりは薄く輪切りにする。焼き豚も細かめに切る。
-
- 4
- ジャガイモをざるにあけ水気を切る。キュウリや人参も水気をキッチンペーパーなどで切っておく。
-
- 5
- フォークで好きな粗さにジャガイモをつぶし、ほかの具材も入れ混ぜる。マヨネーズと塩コショウ、麺つゆ、コンソメも投入。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成★
おいしくなるコツ
水気をしっかりきること。ベーコンやウインナー薄切りを入れてもすごく美味しいですよ★
きっかけ
ポテサラ大好きなため。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
焼き豚入りポテサラ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません