絶品★ポテトサラダ★焼き豚入り★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて小さ目に切り水につけてあくをぬく。
- 2 鍋にお湯を入れじゃがいもを湯がく。竹串で軽くささるくらいまで。
- 3 人参は細かく切り茹ででおく。きゅうりは薄く輪切りにする。焼き豚も細かめに切る。
- 4 ジャガイモをざるにあけ水気を切る。キュウリや人参も水気をキッチンペーパーなどで切っておく。
- 5 フォークで好きな粗さにジャガイモをつぶし、ほかの具材も入れ混ぜる。マヨネーズと塩コショウ、麺つゆ、コンソメも投入。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
ポテサラ大好きなため。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきること。ベーコンやウインナー薄切りを入れてもすごく美味しいですよ★
- レシピID:1440005921
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼き豚入りポテサラ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません