簡単ヘルシー★もちもち炊飯器で豆腐チーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ヨーグルト 100g
- 絹豆腐 100g
- はちみつ 大さじ2
- お好きなフルーツなど入れても 適量
- 今回赤い部分は葡萄2粒程度入れただけ 2粒
- ベーキングパウダーあれば 小さじ1
- 塩分カットピザチーズ 片手に乗るくらい
作り方
- 1 炊飯器にHMと卵、豆腐、ヨーグルトを軽く水分を切って入れて混ぜる。
- 2 はちみつとチーズ余っているフルーツなどあれば投入して炊飯器を軽くトントン落とし空気を抜いてスイッチオン★
- 3 白米炊きで普通に2回炊けば完成★できたらジャーを取り出し30分くらい冷ましたら反対むけてケーキをドンと取り出すだけ♪
きっかけ
妊娠中、塩分糖分控えたいけどケーキ食べたくて★
おいしくなるコツ
面倒な洗い物もなく、ヨーグルト水切りも簡単に水分とればオッケーなので待っていればできますw
- レシピID:1440005905
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- 料理名
- 簡単美味しいもっちりケーキ★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2014/06/08 21:11豆腐とヨーグルトでちょっとしかないチーズを上手に増殖!?してますね~(*^。^*)チーズは脂肪カットを使いました~美味しかったのでまた作りたいです~(^^ )
-
AKI-HARUとENOA2014/05/18 07:49水分が結構多かったせいか、モチッとした仕上がりになりました。
息子はもっちりタイプのケーキが好きなので、気に入って食べていました。また作りたいデス。
レシピへのコメント
-
cat2013.0305 2013.08.21 08:08
さらにダイエットの方は豆腐大めにしてhm100g
で★