イチジクとクルミのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチジク 10個
- クルミ 30g
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 イチジクはへたを切り落として、縦4等分に切る。
-
2
フライパンを熱してバターを溶かし入れる。
バターが半分溶けて来たら、イチジクを加えて炒める。
さらにくるみを入れて、バターが完全に溶けるまで加熱してからめる。 - 3 火を止めて、塩を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭菜園農家2018/10/08 08:19イチジクをソテーするとトロトロになるのですね。イチジクのトロトロの甘みに感激しました。クルミとのコラボもいい感じ♡ 美味しくいただきました。また作りたいです!