すぐ出来る!超簡単で美味しい!!豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
すぐできる!超~カンタンで美味しい生姜焼きです。
メインの一品がラクラク作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6~8枚
小麦粉
少々
★すりおろし生姜
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖(てんさい糖)
小さじ1
(豆苗)
1個

作り方

  1. 1
    ★印のすりおろし生姜、酒、しょう油、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を両面焼き色がつくくらい焼く。
  4. 4
    ①で混ぜておいた★印をフライパンに入れ、豚肉に絡める。

    軽く火を通して生姜焼きの出来上がり!!
  5. 5
    (***付け合せに***)
    フライパンをキッチンペーパーで拭き、油をひく。
    豆苗1個分を炒め、しんなりしたら塩コショウする。
    付け合せが一瞬で出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉は片面ずつ、カリッと焼くとタレが絡んで美味しいです。 砂糖はてんさい糖、しょう油は紫峰醤油、酒は赤酒を使いました。

きっかけ

カンタンですぐできる豚の生姜焼きができました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きポークソテー簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 簡単 すぐ出来る 美味しい
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/08 06:35
とてもおいしいです
an8eni-p
作って下さり嬉しいです。とても美味しく出来て良かったです。写真をみて生姜焼きが食べたくなりました。レポありがとうございます。
2014/03/29 19:49
柔らかく出来ました。
メリー1431
とっても美味しそうです!盛り付けもお上手ですね。作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする