アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘いコーンに粗びきこしょうがアクセント♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
コーン缶
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆粗びきこしょう
少々
☆醤油
小さじ1弱
☆オリーブ油
小さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切る。コーン缶は水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに白菜を入れ、かつおぶしを手でほぐしながら加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    ☆の調味料とコーン缶を加えて和えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てくるので、食べる直前に和えるのが良いです。

きっかけ

白菜を使って簡単に1品作りたかったので。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とコーンのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする