材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- コーン缶
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は5mm幅に切る。コーン缶は水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに白菜を入れ、かつおぶしを手でほぐしながら加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- ☆の調味料とコーン缶を加えて和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てくるので、食べる直前に和えるのが良いです。
きっかけ
白菜を使って簡単に1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません