鶏ももで 三品 その1 からあげ レシピ・作り方

鶏ももで 三品 その1 からあげ
☆大熊猫☆
☆大熊猫☆
ウチはからあげ大好きなので多めに作ります。分量は適当です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をとって適当な大きさに切ります。
    (皮は捨てないでとっておいてください その2 鶏皮酢で使用します)
  2. 2 ビニール袋に 鶏肉と麺つゆ、ニンニク、生姜を入れ、調味料が肉全体にいきわたるようにモミモミします。
    冷蔵庫で30分~一晩おきます。
  3. 3 片栗粉を袋に入れて肉となじませ、そのあとに薄力粉を入れてモミモミします。
  4. 4 きつね色になるくらいまで揚げれば完成です。

きっかけ

鶏ももが安いときに。まとめて三品つくれます。① 外はカリッと 中はジューシーからあげです。

  • レシピID:1440005474
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏ももで 三品 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る