鶏ももで 三品 その1 からあげ レシピ・作り方
![鶏ももで 三品 その1 からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1caf51e870e9908788a8841735d5878735cffb30.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮をとって適当な大きさに切ります。
(皮は捨てないでとっておいてください その2 鶏皮酢で使用します) -
2
ビニール袋に 鶏肉と麺つゆ、ニンニク、生姜を入れ、調味料が肉全体にいきわたるようにモミモミします。
冷蔵庫で30分~一晩おきます。 - 3 片栗粉を袋に入れて肉となじませ、そのあとに薄力粉を入れてモミモミします。
- 4 きつね色になるくらいまで揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏ももで 三品 からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません