材料(2人分)
- 豚肉 しょうが焼き用
- 4枚
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2杯
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚のしょうが焼き用の肉は、脂身の部分に切り目を入れて縮まないようにします。牛肉ダシダを先にまぶし、胡椒を振ります。にんにくは芯と皮を取ってスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒め、豚肉を入れます。表2~3分、裏1分~2分。焦げ目がうっすらつくくらい。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
簡単に夕食を作りたかった。豚肉だけど、牛肉ダシダはよく合います。コクがでるんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません