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簡単 豚のダシダガーリックソテー レシピ・作り方

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一点集中力
シンプルだけど、牛肉ダシダの味がしっかりしているので簡単においしいソテーが出来ます。にんにくは焦がさないようにしてくださいね。

材料(2人分)

豚肉 しょうが焼き用
4枚
牛肉ダシダ
小さじ2杯
胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    豚のしょうが焼き用の肉は、脂身の部分に切り目を入れて縮まないようにします。牛肉ダシダを先にまぶし、胡椒を振ります。にんにくは芯と皮を取ってスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒め、豚肉を入れます。表2~3分、裏1分~2分。焦げ目がうっすらつくくらい。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

きっかけ

簡単に夕食を作りたかった。豚肉だけど、牛肉ダシダはよく合います。コクがでるんですよ。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 短時間 豚肉 豚薄切り肉
料理名
豚肉のダシダガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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