簡単♪エホバック・ポックム(韓国かぼちゃの炒め物) レシピ・作り方

簡単♪エホバック・ポックム(韓国かぼちゃの炒め物)
daecheon
daecheon
韓国かぼちゃの炒め物です。

材料(4-5人分)

  • 韓国かぼちゃ(またはズッキーニ) 1個(2本)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※にんにく 小さじ1
  • ※塩 小さじ1~
  • ※エゴマ油 大さじ1
  • ※ごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 これが韓国かぼちゃ。なければズッキーニで代用可。
  2. 2 韓国かぼちゃは縦に四等分し、五ミリくらいのいちょう切り、玉ねぎは2-3ミリくらいの厚さに切り、※印の調味料とともに、フライパンに入れる。
  3. 3 調味料と材料がよく混ぜ、中火にかける。
  4. 4 かぼちゃに火が通るまで、じっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

韓国かぼちゃをよくもらうので。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通るまで結構時間がかかります。気長に炒めましょう。

  • レシピID:1440005234
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/09 16:38
    簡単♪エホバック・ポックム(韓国かぼちゃの炒め物)
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る