アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
サーモンを使った中華炒めです。簡単に作れるメイン料理です。

材料(4人分)

サーモン
4切れ
A(塩)
少々
A(胡椒)
少々
A(酒)
大さじ1
タケノコ水煮
200g
インゲン
20本
長ネギ
1本
おろしショウガ
小さじ1
B(中華スープ)
60cc
B(酒)
大さじ1
B(塩)
少々
B(胡椒)
少々
B(オイスターソース)
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って、A の塩と胡椒、酒を振って下味を付けておく。
    Bを合わせておく。
  2. 2
    タケノコ水煮は1センチ角に切り、長ネギは小口切りにする。
    インゲンは筋を取り除いて、2センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油とおろしショウガを入れる。
    香りがたったら、サーモンを入れて炒める。
    色が変わって来たら、2の野菜を加えて炒める。
  4. 4
    3にBを加えて良く混ぜ合わせる。
    サーモンにしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて火からおろす。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくと、調味料の馴染みが良くなりますよ。

きっかけ

サーモンを使った中華炒めを作ってみたかったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする