ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦8等分に切る。こんにゃくは短冊切りにし、下茹でする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンとこんにゃくを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。全体にからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱し過ぎると色や食感が悪くなるので、強めの火でさっと炒めると良いです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません