材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ1~
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り下茹でする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気がなくなるまで糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒まったら、出来上がり♪
-
- 4
- お好みで七味をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
出来立ては味が薄く感じますが、冷めておちつくとしっかり味がなじんできます。
きっかけ
糸こんにゃくを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません