糸こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り下茹でする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気がなくなるまで糸こんにゃくを炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒まったら、出来上がり♪
- 4 お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
糸こんにゃくを使いたかったので。
おいしくなるコツ
出来立ては味が薄く感じますが、冷めておちつくとしっかり味がなじんできます。
- レシピID:1440005140
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません