糸こんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

糸こんにゃくの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます(^^)お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気がなくなるまで糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒まったら、出来上がり♪
  4. 4 お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

糸こんにゃくを使いたかったので。

おいしくなるコツ

出来立ては味が薄く感じますが、冷めておちつくとしっかり味がなじんできます。

  • レシピID:1440005140
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る