卵不使用のハイジの白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 牛乳 170cc
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- サラダ油 大さじ3
- ドライイースト 3g
- 打ち粉・仕上げ用強力粉 適量
作り方
- 1 上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地ができたら、8等分にし、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
-
3
俵のような形に成型し、真ん中をはしで下までしっかりおしつけ、お尻を作ります。
暖かい場所で30分程二次発酵させます。 - 4 天板にのせた生地の上に、茶漉しで強力粉をふります。
- 5 160~170度に予熱したオーブンで18~20分程焼いて完成です。※お使いのオーブンによって焼き時間、温度は調整してください。
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- カテゴリ
- 丸パン
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