フレッシュマンゴーとココナッツオイルのパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- マンゴー(果肉のみ) 100g
- アガベシロップ 50g
- 水 180cc
- 強力粉 480g
- 塩 5.2g
- スキムミルク 10g
- ココナッツオイル 33g
- ドライイースト 3.8g
作り方
- 1 フードプロセッサーに、マンゴー、アガベシロップ、水を入れて、ペースト状になるまでスイッチを入れる。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに、1、強力粉、塩、ココナッツオイル、スキムミルク、ドライイーストを入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
3
パンが焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取る。
食べ易い大きさにスライスして出来上がり。
きっかけ
フレッシュマンゴーが特売で、たくさん買ってしまい、消費したかったので。
おいしくなるコツ
そのままでも充分美味しいですが、トーストするとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1440005036
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- マンゴーとココナッツのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません