作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切る。キッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分30秒加熱して水切りする。
-
- 2
- しょうがはすりおろす。青ねぎは細切りに。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を入れて煮立て、味がととのったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 水切りした豆腐の両面に片栗粉をつける。 フライパンに油を熱して豆腐を両面焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら器に盛りつける。上からあんをかける。
-
- 6
- 仕上げにしょうがと青ねぎを散らせば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水分が出てくるので、あんは濃い目にとろみをつけておくと◎
きっかけ
豆腐を使ってあたたまる1品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません