簡単♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単♪揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
仕上げにのせたしょうががポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。キッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分30秒加熱して水切りする。
  2. 2 しょうがはすりおろす。青ねぎは細切りに。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れて煮立て、味がととのったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 水切りした豆腐の両面に片栗粉をつける。 フライパンに油を熱して豆腐を両面焼く。
  5. 5 焼き色がついたら器に盛りつける。上からあんをかける。
  6. 6 仕上げにしょうがと青ねぎを散らせば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使ってあたたまる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出てくるので、あんは濃い目にとろみをつけておくと◎

  • レシピID:1440005031
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る