ほっこり♪かぼちゃの和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら火を止めて粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
-
- 5
- 鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通り時間短縮に◎
きっかけ
かぼちゃを使ったポタージュを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません