ほっこり♪かぼちゃの和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けは塩のみ。かぼちゃの甘味がよく出てます(^^)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4コ(正味400g)
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
400cc
豆乳
200cc
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4
    柔らかく煮えたら火を止めて粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
  5. 5
    鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通り時間短縮に◎

きっかけ

かぼちゃを使ったポタージュを作りたかったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの和風豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする