材料(2~3人分)
- 白ねぎの青い部分
- 3本分
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2強
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 煎りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白ねぎの青い部分は細切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 白ねぎの青い部分を加えてしんなりするまでさらに炒める。
-
- 4
- 醤油とみりんで味付けし、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 煎りごまを加えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めると、味がしっかりつきます◎
きっかけ
白ねぎの青い部分を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません