材料(2人分)
- 長芋
- 10㎝
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~
- ☆水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は7~8mmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長芋を入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
- 火が通り焼き色がついたら、☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
-
- 4
- 水分がなくなりたれがからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長芋は蓋をして蒸し焼きにすると、カリほく食感に◎
きっかけ
長芋を使っておかずになる1品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません