プレーンチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどしておく。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 [土台作り]ビスケットを細かく砕き、米油→豆乳の順に加えてよく混ぜる。型にスプーンなどを使って敷く。
- 3 [生地作り]ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、きび砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
- 4 ②に卵を1コずつ割り入れてその都度よく混ぜる。
- 5 ③に生クリームを加えて混ぜる。次にレモン汁を加えて混ぜる。
- 6 ⑤に小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 生地をこしてから型に流し入れ、160℃のオーブンで45分~焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
- 8 冷蔵庫で1日ねかせてからカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- プレーンチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/04/05 09:13ちょっと焦げちゃいましたが美味しく仕上がりました!!
豆乳&きび砂糖で健康的(^_^)v
ごちそうさまでした★