野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけと玉ねぎは薄切りに。青ねぎは細切りにする。そうめんはやや固めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、野菜を塩・粗びきこしょうで順に炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら茹でたそうめんと醤油を加えてざっと炒める。
-
- 4
- 香り付けにごま油を少々加えてさっと混ぜたら器に盛りつける。仕上げに青ねぎを散らせば 出来上がり♪
おいしくなるコツ
そうめんは少し固めに茹でておくと、野菜と炒め合わせた時にちょうど良い具合に火が通ります◎
きっかけ
そうめんを使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません