うまい!広島風イカとモヤシのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○小麦粉 薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○卵
- 1個
- ○ほんだし
- 大匙1杯
- ○水
- 100ml
- モヤシ
- 1パック
- イカげそ
- 100g
- サラダ油
- 大匙1杯
- おかか
- 5g
- 青海苔
- 少々
- ウスターソース
- 大匙2杯
- トンカツソース
- 大匙1杯
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○の材料をあわせて10分置いて馴染ませます。
-
- 2
-
- イカげそは食べやすい大きさにきっておきます。
-
- 3
-
- フライパンに1の4/5をしいて、上にたっぷりのもやしをおきます。皿に2のイカを乗せて、残りの種を回しかけます。種が固まったところでひっくり返します。
-
- 4
-
- 上からフライ返しで押さえてじっくり中~弱火で焼きます。4~5分。このときフタをしてもいいですよ。再びひっくり返してウスターソースを塗ります。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、トンカツソース、おかか、青海苔、マヨネーズをかけます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。冷蔵庫に残っていたげそを使用。おいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません