うまみたっぷり ホタテのミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー
- 150g
- 水
- 50ml
- パッタイペースト
- 大さじ4杯
- ナンプラー
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1~2杯
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 卵
- 2個
- ホタテ
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- フォーの麺を10分間ぬるま湯につける。
-
- 2
-
- ざるにあげておく。
-
- 3
-
- ニラは5cmの長さに切る。ホタテは薄切りにする。
-
- 4
-
- 今回使うのはこのパッタイペースト。楽天のカルディーコーヒーで買いました。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて溶き卵、ホタテをいためます。
-
- 6
-
- 卵が固まったら、麺、水50mlを加えて2分くらい加熱。
-
- 7
-
- ナンプラー、パッタイペースト、砂糖を加えてよく混ぜながらいためます。
-
- 8
-
- 全体に火が通ったらニラを入れてよく混ぜます。好みでレモンを加えてもいいですよ。
-
- 9
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
アジアの味が食べたくて作りました。ペーストを使ったのでとても簡単でした。