材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 人参
- 4㎝
- 薄あげ
- 1/2枚
- だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。人参と薄あげは短冊切りに。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて煮立て、切った材料を全部入れる。
-
- 3
- 人参とチンゲン菜に火が通れば出来上がり♪ しばらくだし汁につけておくと、味がよくしみます◎
おいしくなるコツ
チンゲン菜の代わりに小松菜や白菜でも◎
きっかけ
チンゲン菜を使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲン菜と薄あげのさっと煮