チンゲン菜と薄あげのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鍋に材料を全部入れて煮るだけ!すぐに火が通るものばかりなので、急いでいる時にも◎
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2束
人参
4㎝
薄あげ
1/2枚
だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。人参と薄あげは短冊切りに。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れて煮立て、切った材料を全部入れる。
  3. 3
    人参とチンゲン菜に火が通れば出来上がり♪  しばらくだし汁につけておくと、味がよくしみます◎

おいしくなるコツ

チンゲン菜の代わりに小松菜や白菜でも◎

きっかけ

チンゲン菜を使いたかったので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と薄あげのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 06:46
あと1品に簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡ありがとうございます♪
ももmomoうさusa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする