チンゲン菜と薄あげのさっと煮♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と薄あげのさっと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鍋に材料を全部入れて煮るだけ!すぐに火が通るものばかりなので、急いでいる時にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。人参と薄あげは短冊切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて煮立て、切った材料を全部入れる。
  3. 3 人参とチンゲン菜に火が通れば出来上がり♪  しばらくだし汁につけておくと、味がよくしみます◎

きっかけ

チンゲン菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の代わりに小松菜や白菜でも◎

  • レシピID:1440004888
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と薄あげのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/19 06:46
    チンゲン菜と薄あげのさっと煮♪
    あと1品に簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る