アプリで広告非表示を体験しよう

スケトウダラのプッチムゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
韓国のお正月やお盆料理に欠かせないお供え料理の一つ。
普段のオカズやお弁当にも♥

材料(2-3人分人分)

スケトウダラ
100グラムぐらい
プッチムカル(小麦粉で代用可)
適量
2-3個
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スケトウダラは身の部分をスライスし、軽く塩、胡椒をふっておく。
    ちなみに韓国ではスライスした状態で売っています。
  2. 2
    卵をボールに入れ、よくといでおく。
  3. 3
    スケトウダラに粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
    ビニール袋を使うと、汚れず、片付けも楽です。
  4. 4
    熱したフライパンにやや多めに油を入れ、中〜弱火で両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味で作って、お好みで醤油やヤンニョム( レシピID 1440004812)につけて食べると美味しいです。 小さいお子さんは、そのままで。

きっかけ

お弁当オカズとして魚を気軽に食べられればいいなと思い、アップしました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする