作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。玉ねぎは横半分のくし形に。ミニトマトは半分に。青ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおぶしと昆布茶を入れて沸かす。沸いたら玉ねぎとしいたけを入れて煮る。
-
- 3
- だいたい火が通ったらごはんを入れてさらに煮る。
-
- 4
- ごはんが煮えたら醤油とみそで味付けし、ミニトマトを入れてさっと煮る。
-
- 5
- 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎと粗びきこしょうをふれば 出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳は分離しやすいので、最後に入れて火を通し過ぎないようにすると◎
きっかけ
簡単に1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません