バター不使用♪りんごとクリームチーズのパウンドケー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。クリームチーズは1㎝の角切りに。☆の粉類を合わせて混ぜておく。卵は室温にもどす。
- 2 りんごはいちょう切りにして耐熱皿にいれ、レモン汁をかけて3分ぐらい加熱する。しんなりしたらOK。冷ましておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れてホイッパーでほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
- 4 ③に油を加えて混ぜる。次に豆乳を加えて混ぜる。
- 5 ④に☆の粉類をふるいながら加え、ゴムへらでさっくりと混ぜる。
- 6 少し粉が残るぐらいまで混ざったら、りんごとクリームチーズを加えて混ぜる。
- 7 型に流し入れて160℃のオーブンで45分~焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。
- 8 あら熱がとれたら表面にラップをして冷ます。完全に冷めたら、1日冷蔵庫で寝かす。
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